Когда я замираю в тишине

Кирнос Андрей
От эллиптического шума шин
И скрежета извилистых дорог,
От рева исступленного машин
И судорог гремучих проводов
Я просто убегаю в тишину
По-царски величавую в снегах,
Несущую на атласных плечах
Кристально-инеевую седину
Пространства, вспененного днем –
Еще одним тревожным днем.

Я просто убегаю в тишину,
В ней можно слышать стук живых сердец.
Я просто замираю и дышу,
Сцепляя дуги жизни в линии колец.
Я просто убегаю от людей
В лесной и замирающий массив.
Я просто разрываюсь от идей,
Ведь мир в безмолвии так полон и красив,
Так полон в тишине и так красив.

Моя сестра – тугая тишина;
И леса ограненный хризолит
В своем сияньи – давняя мечта,
Которая, как зверь зимою, спит.
Когда я замираю в тишине,
Во мне от мыслей созревает кровь,
Сизея в полноденном полусне;
Былое затеняется, и новь
Меня собою наполняет вновь.

А.К.
24 февраля 2017.