Не хочу, уходила чтоб эта зима

Виталий Воскобойников
Не хочу, уходила чтоб эта зима,
Не хочу  фиолета и ультра-разливов,
Не хочу потеплений, дождей рецидивов,
Разуверился в вёснах, как в бога Фома.

Мне печально смотреть, как чернят покрывало
Одуревших лучей востроглазый огонь;
Как, оттаяв, парит фимиамами вонь. -
Мне зимы загостившейся жалко так стало!

Ну, а пташки, знай, кличут, Ярилом упившись,
Зазывают весну, чуя вновь Ренессанс.
Ну а я разумею: весна лишь аванс
Горячительных дней, хлад со света изживших.

Хоть оскомину мне чародейка набила,
Задувая, морозя, лютуя, снежа,
Руку на сердце я честно так положа,
Говорю: Крепко ты ж нас, голуба, любила!

Крепко-цепко грабастая, нас ты ласкала:
Утопали и грязли мы в снежных ручищах!
А теперь изольёшься в слезинках-ручьищах
Эх, зима... Ты к душе как репейник пристала!

Опостылели нам, ино заиндевели
Наши дни в торжествующем мире твоём.
И, что мешкаешь ты, мы на чём свет клянем...
Но мы, так наслаждаясь тобой, всё говели!

Окончательность-цикл: Вот чучело, пепел.
Блинный круг поджигает солому. - Прощай!
Иисус как весна возрождается, знай!
А во мне покаянье весны дух затеплил...

Так любя и кляня, мы меняем сезоны:
В переходное время вдруг так нас проймёт.
Крутанёт круговерть - к сердцу что-то прильнёт...
МИнет - что ж тосковать? То природы законы.