Флейта

Надя Бирру
Подарили флейту мне,
Нежно клавиш я коснулся,
Думал, глупый, то-то запоёт!
Но она – мычит-мычит
Или просто так молчит,
Бросил – может, кто-то подберёт.

Подобрал её другой,
Взялся трепетной рукой –
Боже правый, как она запела!
Этот голос до сих пор,
Посланный судьбой в укор,
Мне поёт о страсти неземной.

Флейта, флейта, замолчи!
Иль другого проучи –
Почему послушна ты ему?
Отвечает мне она:
Потому ему верна,
Что отдать не сможет никому.

из цикла "Стихи Василия Резникова" к роману "С точки зрения вечности"