Сколько раз он уходил

Владимир Яковлевич Ищенко
Сколько раз он уходил –
Столько раз он возвращался.
То как серый кот блудил,
То котенком притворялся.

И за дверью лапкой скрёб,
Что б пустили в дом согреться.
Каждый раз рыдал взахлёб,
Обещал сквозь землю деться.

Так тянулось много лет.
Он весь сильно изменился –
Ходит только в туалет.
Говорит:  чайку напился.