Как жаль, что ты меня не понимала...

Мари Полякова
Она растила дочку, как фанатик:
Таких, как Кристи, в мире нет. Одна!
С пелёнок – платье лучшее и бантик,
Неважно, что заоблачна цена.
Пусть знаний маловато и силёнок,
Есть конкурс – значит нужен титул «мисс»,
И вот уже накрашенный ребёнок
На сцену топает из-за кулис…
Ну, как без танцев и без музыкалки?
"Коль хочешь быть успешной, не ленись.
Какой велосипед, качели, парки?
Садись-ка за английский лучше, Крис!
И слушай мать. Поверь, я лучше знаю,
Что для тебя отлично, что – пустяк.
Запомни: после школы поступаешь
Ты на ИнЯз. Нам ни к чему юрфак".

Но в чёткой и отлаженной системе
Какой-то винтик стёрся и пропал.
Всё прахом! И проблема на проблеме,
И всё бледнее мамин идеал.
А дальше – то отели, то вокзалы,
Ночные клубы, травка и «друзья»…
В больнице Кристи маме прошептала:
«По барабану мне твоё «нельзя»,
Ты жизнь мою кроила и ломала…
А я хоть так... но пожила сама!
Как жаль, что ты меня не понимала…
Не парься! Я тебя простила, ма!»

2017 г.