только запах

Садов Александр
Человек не против традиций,обрядов,
Позолоты церквей и храмов.
Не против речей попов, и имамов,
Канонизированных людей в иконы,
Как в исторические картины.

Огня свечей, запаха воска и ладана,
Но против лжи, да и обмана.

Народу уверенность нужна,
Во времени и пользе бытия,
А не фешенебельность вранья.
Как неизбежность заблуждений чья-то,

Как форма веры без анализа понимания.
Ведь,религия не желает правосудия,
И знаний,их подтверждения сути,
Так,и мирового простого признания.