Весна-неудачница

Элька Сс
Весна - неудачница
Робко выходит на охоту
И стреляет косыми стрелами.
Мы все еще остаемся целыми:
Не бросаем курить, не влюбляемся.

Город окрашен в тоску и серость,
По венам течет говно и грязь.
Так весна сбивает с людей спесь,
Обнажая осенний смрад и мерзость,
Чтобы жить тебе больше не хотелось.

Но мы и это выдержим.
"Хвала отчаянью. Оно имеет ген.
Как ни пытались вывести вакцину –
То нитроглицерин, то гексоген", -
Как точно написала Вера Полозкова.

К концу марта Весна набирает силы:
Пускает в ход цветы, что источают сладкий запашок,
И птичью трель, звучащую как у соседа дрель,
И яркие, кричащие цвета, что режут не привыкший глаз,
Все против нас.

Цинизм, пессимизм и косность,
Прокрастинация и здравый эгоизм,
Нам не дают запудрить мозг
Всей этой эфемерной ерундой,
Звучащей, как имя бабки или тещи, - Любовь.

В мае Весна начинает свирепеть.
Ей хочется каждого полюбить, каждого поиметь.
А нет, мы смеем не сметь, ни любить и ни иметь
Друг друга, надо беречь. Любовным чарам не поддаваться,
Чтобы зимой не пришлось распрощаться.