Домик

Натали Ефименко
(Из цикла "Маленькие истории большого детства")

- Вот, ты только посмотри:
Я построил дом!
- Как шалаш! Вот здорово!
- Жить мы будем в нем!

- Так, здесь столик разместим,
Стульчик есть у нас,
Можешь кукол посадить
Всех сюда сейчас.

- Вот - постелька для кота,
Здесь он будет спать,
А проснется вместе мы
Будем с ним играть.

- А куда мне положить
Все карандаши?
- Вот: в коробочку клади.
Тише! Не шурши!

- Вдруг заметит нас с тобой
Страшный Бармалей!
- А ты саблю взял свою?
Нет? Бери скорей!

-Слушай, только здесь темно,
Плохо без огня!
Можно мне фонарик взять?
Есть он у меня.

- Ладно, только быстро ты:
Бабушка опять
Слышу ходит где-то там,
Нам не даст играть!

- Мигом, мигом я вернусь,
Я бабулю не боюсь,
Я скажу: "Мы здесь вдвоем
Очень весело живем!"