Она - обязана, мы - как хотим...

Елена Страздиньш
И в возрасте любом - нужна нам мама,
природе разной - хочется тепла...
согреет сердце - мамина забота,
терпение её и доброта.

Мы привыкаем с детства, что так надо,
на то она и есть, чтоб нас - любить...
но, забываем как-то, что возможно -
душа страдает там и вся - болит:

Что редко ей - звонИм или приходим,
общаемся формально иногда...
слов нежных говорим всё же - нечасто,
считаем - не нуждается она.

А ей тепла так часто не хватает,
внимания душевного - к себе...
сама про то, возможно и не скажет,
неся мечту о том - только в душе.

Мы про себя самих - так мало размышляем,
о мыслях маминых - волнений вовсе нет...
все в интересах личной сути пребываем -
эгоистичных радостей  несём замес.

Ответить может кто : что любит его мама ?
какие ценности - важны её душе ?
интересует что  и что - печалит рядом ?
встречались тяготы какие по судьбе ?

Какой - любимый цвет, цветы - какие ?
есть ли духов - любимый аромат ?
поток каков в ней - жизненных эмоций ?
энергий светлых - жив ли там заряд ?

Как много нужно нам, как мало - маме :
от сердца детского - немножечко тепла...
как важно понимать, что нужно быть - добрее,
у человека - крОвно вам родного : болезненно - ранимая душа.