Людвиг Рубинэр. Парижская роба

Алишер Киямов
Шеф-кутюрье в известном миру Доме моды
Творит коллекцию к весне, на будущий сезон:
Шёлк звучен, как лазурный флейты тон.
Фрэд (в мятой шляпе и сукне) те воспевает роды.

Затем в отдел рекламы принят он
Как стихотворец, что для Дома пишет оды.
Поздней из Англии, чьи Фрэд минует воды,
Несёт в Америку эскизы Bildtelegraphon.

Три дня спустя одет Нью-Йорк уже
Во всё, что лишь весной появится в Париже.
Дом моды „Paquin et Fils“ пал пробкой от «РужЕ».

«Америка как конкурент вновь побеждает, иже
(Фрэд объясняет  прессе в кураже)
Парижа мода – нагота на данном рубеже.