Памяти Гиви

Нелли Вершкова 2
Геройский прерван был твой  путь
Предательским порывом:
Лицом в бою боясь дерзнуть,
Убили дерзким взрывом.

Сработал вражий гнусный план:
И взорван кабинет...
К войне стремящийся клан,
Пощады вам уж нет!

Убрав героя, враг не смог
Разжечь виток войны,
Напротив, Гиви вновь помог
Друзей сплотить страны.

Назло врагам комбат постиг
Ценой большой бессмертие:
Чудовищный взрывной тот миг
Воззвал людей к возмездию.

За Моторолу, Гиви - всех,
Кто был разорван в клочья,
Ждет "Сомали" опять  успех,
Какой комбат пророчил.

Безмерной чашей льется боль,
Из душ людских, скорбя,
В бой вступят батальоны вновь,
Комдивов честь храня.

И будут мстить врагам страны
За тех, кого уж нет,
За всю бессмысленность войны
Потребуют ответ!