Рубаи Возраст критерий... какой?

Искандер Хайям-Крымский
        "Возраст критерий... какой?"

Попрекают тебя, тем..: есть на свете - свежей?
Тут вершина тому.., ты среди деловых мужей.
Возраст порою достоинство; да, не у многих.
На сереньких юных смотри, они типа - пажей!