***

Данила Сурков
Мои грубые, серые руки,
Твои белоснежные, бледные пальцы,
Я испытал все адские муки
Вокруг страдальцы-скитальцы

А ты, медленно таешь, на ладонях моих
Твои синие губы, как незабудки,
Что уже не будут в числе живых,
Я держу на руках тебя целые сутки,

Молю: "Встань и пойди", но я не Иисус,
Да и ты не Лазарь Четверодневный,
Не думал, что так не крепок, наш с тобою союз
Я не думал, что настанет сей миг плачевный.

За твою жизнь уже не борюсь,
Нет не смирился, не иссякли мои силы
Владычице смерти лучше я покорюсь,
Чтобы она тебя воскресила.

Моя бедная муза, кровоподтеки,
Ты приходишь счастливой, а уходишь в страданиях,
Я хочу знать твоего бытия истоки ,
Но получаю лишь вдохновение

Было с тобой, хорошо, а когда ты ушла, тоскливо
Я не мог найти себе места,
Ты была рядом, молчала, я лишь писал в блокнот суетливо,
Ты была всегда рядом, я влюблен в тебя, вне любого контекста.