Бегут годы перебежками...

Виктор Петровичев
Бегут годы перебежками
Под прицелом и обстрелами
Вслед за радужной надеждою,
Что достигнем цели первыми:
Без потерь и потрясения,
Ценя каждое мгновение
И достигнув уважения -
Умереть без осуждения...

Бегут годы перебежками
Глупо жизнь вминая в прошлое:
От волшебного к чудесному,
От прекрасного к хорошему,
От любимого к привычному,
От желания к хотению
И все чаще больше к личному,
Да и то почти без рвения...

Бегут годы перебежками,
Заменяя возглас стонами,
От себя - подальше, к лешему
И все больше по наклонному:
Заметает след порошею,
С завываньем, вьюга вечером...
Вроде, жизнь была хорошею...
Жаль одно - в ней вспомнить нечего...

***
Бегут годы перебежками
Между делом и делами,
Между грубыми и нежными,
И остывшими телами:
За мечту летать над звездами
Вслед за славой и почтением -
По земле червями ползаем
Для чьего-то угощения...