Что я хочу себе сказать...

Дмитрий Черненко 27
Что я хочу себе сказать
О своей жизни бренной?
И что хочу ей доказать,
Большой-большой Вселенной?

Что я совсем не зря прожил?
Что достижений много?
Что я всю жизнь Стране служил?
Что брал себе не много?

Или что понял много я?
И много-много знаю?
Что любят женщины меня,
Как друга уважают.

Или, что я.., ну, всё успел,
И обогнал планету.
И сам себе не надоел,
Что соблюдал диету...

Или, что  я люблю детей,
И та любовь - взаимна,
Или, что жил не без затей,
На мир смотрел наивно..

Что строил мир не наугад,
Что поднимал заводы,..
Что мало в жизни я был рад...
Что жизнь - сплошные роды...

Не знаю чем полезен был,
Планете и Вселенной,
А может я ещё не жил?
Иль жил, как немец пленный?

Творец! Ответь! Ну, не молчи!
Мне очень одиноко!
Тоскливо так, что хоть кричи,
Ну, подмигни мне Оком!

Ты знаешь всё. На всё горазд,
Ты создал Свет и Землю
Я - Твой продукт! Пусть не алмаз...
Но я Тебе лишь внемлю!

               *.          *.           *
. . . Ну, Бог-то знал и даже знает,
Меня ж догадками терзает,
Я, как минёр иду по полю,
И сам с собой по жизни спорю.

И права дубля в жизни нету,
И нет подсказки иль совету,
На ощуп жизнь свою живу,
Смеюсь, борюсь или реву...

И только вечные сомненья,
Терзают Божее творенье
Зачем живу..? Зачем пришёл..?
Я сам иду? Иль кто привёл?

Я - случай лишь? Закономерность?
Детерминанта? Эфемерность?
Я сам живу? Или кто водит?
Я сам пишу? Иль кто выводит..?

И нет ответа день за днём...
Мы с Богом прятками живём...
И вдруг с небес:" Я за спиной.
Ты просто пой. И я с тобой..."

Какой стремительный сюжет!
Здесь Соло - нет! Здесь есть - Дуэт!
Так я совсем не одинок!
Так за спиной стоит сам Бог!

Меня значительно мудрей,
Щедрее, глубже и добрей.
Мне волю в действиях даёт,
Но далеко не отстаёт.

Он снисходителен и сед,
Он во всё белое одет,
Ошибки делать не мешает...
И всё прощает... Всё прощает...

А я наивен был и груб,
Нетерпелив, поспешен, глуп!
Да, кем себя я возомнил!
К кому взывал? О чём вопил?

Моя ладонь, а рядом  Длань!
А я кричал ему: "Отстань..!"
А он молчал... И лишь кряхтел...
Мол, Бог терпел и нам велел...

Как хочется ему сказать:
"Прости, Господь. Готов начать,
Ещё раз с чистого листа,
Зажмурясь досчитать до ста...

Я в новой жизни всё решу!
Ни разу уж не согрешу!"
Но тишина... Господь молчит...
Он дальше жить тебе велит...