Он пытается сказать - Она ждет и плачет

Ян Ром
"Пока не стало поздно - говорите, то, что чувствуете"
(Ф.М.Достоевский)

От избытка в сердце
По ночам не спится.
А она согреться
Ночью все стремится -
И не греет пледик,
Даже одеяло.
Где ты мой, ветмедик,
Я тут заскучала.

Он слова не может
Вымолвить при встрече.
Что-то разум гложет,
В каждый ее вечер.
В комнатах разбросано,
Кажется, все книги
Сладки так, обсосаны
Аж до дыр, как фиги.

Ищет он предлоги,
Чтоб уединиться с ней.
Длинны те дороги
По которым каждый день -
Снова в комнат чащу,
Снова тут блуждать без свеч.
Сердце бьется чаще.
Эх как мало этих встреч!

Дарит ей цветочки,
И пытается сказать.
В тихом уголочке
Думать всякое, рыдать.
Вот пришел, платочек
Что ль принес - и протянул -
И не надо строчек.
Сразу побежать ко сну.