Звёздные коты

Лариса Павлович
Когда Луна над городом восходит,
Бегут по небу звездные коты,
Хвосты торчат, как трубы пароходов,
Глаза полны таинственной мечты.

Они с Луной, как с мячиком, играют,
По ней игривым коротком скребут,
В её сиянье лапы окунают,
И Млечный Путь, как будто виски, пьют.

Глаза полны желанием отдаться
Ночному миру вечной красоты,
И в океане древнем искупаться,
Забыв добро и зло средь темноты.

Бегут коты походкою небесной,
Чтоб в глубине ночной себя омыть,
И с каждым шагом сделать мир чудесней,
С самой судьбой на "ты" поговорить,

И в тишине ночного океана,
Сложить стихи, как жемчуг, на листы,
И насладиться миром первозданным,
Где кошки, словно ангелы, чисты...