В далёкой стране, в Гваделупе

Влад Нежный
Экспромт-шутка на стихотворение Михаила ГУСЬКОВА
"Среди правдецов и лжецов..." http://www.stihi.ru/2017/02/08/2819

«…Избранники - хитрая мразь,
Вся честность их только снаружи,
Чтоб все, что возможно, украсть,
А что невозможно, порушить.

Но это не в нашей стране,
А там, где двуногие люди...
А здесь все прилично вполне,
И дай Бог нам счастья на блюде!»
                Михаил ГУСЬКОВ (с)
               

*       *       *

В далёкой стране, в Гваделупе,
А может, то был Гондурас,
Державил король ЗА де ЛУПА, -
Имел свою нефть он и газ.

Страна была страшно богатой,
И с нею чиновников рать, -
Гребли они злато лопатой,
Чтоб тоже богатыми стать.

Свои у них были газеты,
Каналов штук тридцать ТиВи,
Пилили повсюду бюджеты,
И ЗА, - признавались в любви.

Народ жил там тоже богато,
Бесплатно имел пустоту,
Трепался при помощи мата,
И жрал за бесплатно... туфту.

В стране были все, всем довольны,
Верхи и низы,- век подряд,
Там жизнь было очень прикольной,-
Но жалко пришёл ей закат.

Нефть кончилась, газ испарился,
Бюджет закромов опустел,
Источник доходов накрылся,
И бедный ЗА весь… поседел.

Быть может, читатель здесь скажет,
О чём непонятный сей стих? -
Его рассказал нам на пляже
Какой-то дурдомовский псих.

Не знаю то быль, или сказка,
Историй ведь в мире полно,
Трагедии есть в ней завязка,
Шекспиру... подстать полотно.

И там, где двуногие люди,
На Шарике этом живут,
Услышат об пусть этом чуде,
И скорбную песню споют.

Пусть эта история станет
Уроком для всех королей, -
Богатство любого обманет,
А нищими жить... веселей! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 25/02/2017