Надоела причесанность рифм

Александр Богодухов 2
Надоела причесанность рифм,
Соразмерность убогих строк.
Мне  б  поэзии  спеть  гимн,
Но    хрипеть приходится  рок...
А  то  и  вовсе  попсу  харкАть
С  кусками  сучьего  времени,
Всуе  чью-то, упоминая  мать
Из  нашего серого  племени...
Не  кощунствую, но и не глажу,
Шершавым  своим  языком,
Когда рифмую сплошную лажу,
Виртуальный, облагораживая окоем...
И катится не в поэзию мир,
А   вползает на брюхе прозой
В черноту галактических дыр,
Увядшей земною розой...