За нами уже вылетели гуси

Соломон Хавкин
Любимая, Я взял Тебя лягушкой,
Ты говорила, что из царственных кровей,
Но согласилась жить в хрущевской двушке,
Не упрекала в том, что Я - еврей.

Я прочитал сегодняшнюю почту,
Отец твой, царь-пропойца Бириндей,
Зовет нас в гости этой ночью
На праздник черно-белых лебедей.

На маскараде Ты опять лягушка,
А мне приказано одеть кафтан,
Я, как и в сказке, - глупый лучник,
По имени не Хаим, а Иван.

За нами уже вылетели гуси,
Они прибудут в двадцать два ноль-ноль,
На время проведения экскурсий,
Мы будем пить бесплатный алкоголь.

Но для того, чтоб Ты переоделась,
Принять должна лекарство-поцелуй,
А я давно забыл, как это делать,
Так, что сама подумай и рискуй.

И в случае технической ошибки,
Ты будешь жить в кукушечьем гнезде,
По временной, но длительной прописке,
Кукушка юная приедет жить ко мне.

И пролетая на гнездом лягушки,
Пошлю Тебе воздушный поцелуй,
Согласие свое дала кукушка,
Так, что сама подумай и рискуй.