Что происходит со мной?

Максим Кононцев
Что происходит со мной?
Может, я болен прискорбно?
Сердце качает не кровь,
А яд, разбавленный с болью.

Сны вещают все об одном,
Как ко мне ты приходишь,
Смотришь молча в глаза,
Очень долго стоишь и смотришь.

Улыбнешься слегка
И слезинку проронишь,
Отвернешься и уйдешь в никуда,
Прошептав – ты все помнишь.

Вдруг проснусь средь ночи,
Холодный пот, вытирая со лба,
«Помню» – промолвлю я,
Как расстались мы навсегда.


           22.11.16