Тройка ветра

Мельников Игорь Глебович
Кусты. Обрывы. Пни сухие.
Какой-то век… забытый год…
И колокольчики глухие
Звенят, закованные в лёд.

Опять вокруг синеют дали.
И сосны в солнце и снегу.
И вновь копыта застучали
На стылом волжском берегу.

Засыпан след в лесу приречном.
Как гривы снег летит, скользя.
И звон поет о чём-то вечном,
Что рассказать в словах нельзя.

Поет про звёздную дорогу,
Морозный блеск других полей.
И затихает понемногу
Среди безмолвных Жигулей.