От зимы до зимы...

Челнокова Евгения
От зимы до зимы,
От темна до темна
Разбегаемся мы,
Рвём последний канат.

Всё аллеи пусты,
Разошлись дерева
И разбились мосты
О чужие слова.

Не хочу средь чужих –
Это слишком темно,
Это целая жизнь
Из непонятых «но»…

Расстояния – путь
Из беспомощных слов.
Засыпаю тропу,
Не тревожу стекло,

Запотевшее… Ветвь
Надломилась… Ну что ж…
…Иногда строгий свет
Так на счастье похож…

  25 февраля 2017 г.