Дно

Антон Коста
Каждый день отдаляясь от родины, я
Понимаю, что к истине ближе.
Меня старые лица не видят в упор,
Я же новых в упор не вижу.

За душой ничего,
Хоть ищи, хоть пытай.
Я почти у стены расстрелян.
Так какой есть мне смысл
Бездумно мечтать
И жалеть уходящее время?

Есть ли смысл боятся толпы, одного?
Я стою и кричу. За спиной никого,
Но какое мне дело. Я понял давно:
Чтобы быть наравне,
Нужно просто нащупать
Дно.