На тебя не угодишь

Клавдия Мартынова
Смотрел Фёдор телевизор
И ругался, ну, на всех…
Съел селёдку, водки выпил
И поднял людей на смех.

-Ой, пошла, ну глянь, царица,
Нет ни попки, ни лица!      
Ставит из себя певицу.
Не смешила бы меня.

Эти партию всё делят.
Всё продали, разгребли
Ну, никак они не могут
Поделить всей прибыли!
    
Нет там правды на мизинец!
Брешут все, воруют, пьют.
Тьфу! Мужик стоит вон в стренгах,
Ему деньги все суют.

Кто в Стране должен порядок
Наводить? Скажите мне!
Жинка с ним сидела рядом:
«Наведи в своей семье!»

-Ты Страну с семьёй не путай!
Повернулся он, зевнул.
-Дома ты сидишь, как трутень!
И спокойненько заснул.

-Да… жена вздохнула тихо,
На тебя не угодишь.
Ты хорош, моя шумиха,
Лишь когда спокойно спишь.