Сегодня в доме тишина

Лариса Адианова
   Наталье Владимировне Фоминой, талантливой пианистке и композитору, посвящается.

       Музыка Натальи Фоминой   
Сегодня в доме тишина…
Умолк рояль, вздохнув устало.
Ещё вчера на нём она
Свои мелодии играла.
Касаясь клавишей слегка,
Летали трепетные руки,
Рождая ангельские звуки,
И билась жилка у виска.

Забыто всё: усталость, боль,
Одной лишь музыки звучанье.
Всё в ней: и нежность, и любовь,
Грусть и надежды ожиданье…
Так уходила не спеша,
Без ропота и возмущенья,
В канун небесного крещенья
Святая, чистая душа.