Бессонница

Раиса Кулешова 2
Снова мороз своим перламутром
Посеребрить травы не прочь.
Думала я-рассветное утро,
А это- глубокая ночь.

Значит,ещё не прошло и часа,
После того,как я легла.
Мне бы от этой ночи умчаться,
Но куда?Кругом-осенняя мгла.

Синий туман землю окутал,
Только прохлада-скоро Покров.
И душа в ночи почему-то
Хочет выстрадать пару слов.

И у свечи,слегка коптящей,
(Не хочу светиться в окошке),
Я скажу в тишине звенящей,
Как на душе скребутся кошки.

Как бессонница зло смеётся,
Что опять пришла ко мне в гости,
До рассвета она остаётся,
А прогнать-не хватает совести.

Это чувствует гостья непрошенная,
И ,нарушая все правила,
Говорит:,,Спать тебе не положено!''
И в два ночи я постель заправила.

Я присела рядом с бессонницей,
А она меня не сторонится
Ближе,ближе ко мне прижимается,
Наконец,рассвет занимается.

Прогнала я гостью злую,
Уже рассвет окна целует,
Солнце новый день обнимает,
Что было ночью,ничего он не знает.