Фоновою музыкой

Сергей Мо
Не набатом.., не щемящей болью,
Не подвластное уму и осязанью...
Твоё имя между страстью и любовью,
Твоё имя где-то там, на подсознаньи.

Не стреножит болью от разлуки,
Не тревожит тягою к свиданью.
Только... В сердца каждом перестуке,
Только... Только в мыслях постоянно.

Наслажденье, вдохновенье, пробужденье?
Отраженье позабытого далёка?
А быть может заблужденье, наважденье,
Что фантомом задержалось от чего-то?

В каждом шаге, независимо от цели,
В каждом вдохе и случайной мысли,
Фоновою музыкой свирели -
Твоё имя неотступно, рядом в жизни.