Запахи, запахи...

Саша Петруня
               Отклик на:http://www.stihi.ru/2017/02/24/4623




В детстве далёком всё пахло иначе -
Цедра лимона и сбруя у клячи,
Дух от махорки с мазутом замешан,
Китель отцовский на тремпель повешен.

Запахи моря и запахи сада,
Как мне вас снова почувствовать надо.
Призрак мимозы на мартовский праздник
Запахом женщины мальчика дразнит.

И уж совсем недозволенный грех -
Запах точащий на солнце орех.
Чуть повзрослевшим, нам,- запахи сыра,
Амбрэ шампанского в брызгах эфира.

Шлейф от сирени на майских кладбИщах -
Впрочем,его мы пока что не ищем.
Нам, повзрослевшим , так хочется в детство...
Запахи, запахи - вот наше средство.