Маленькая просьба

Артемий Вязь
В глаза не смотри:
они полны слёз,
и в них
твоё отражение.
Душою в душу взгляни
мимолётно,
там что-то тёплое,
что-то волшебное.

В глаза не смотри:
они лгут,
лгут.
Пусть и не явно,
но очень часто.
Ты прикоснись ко мне,
а тепло рук
подарит то,
что зовут счастьем.

В глаза не смотри:
это водоворот
из непостижимой сладости.
Почувствуй,
пойми,
ощути,
осознай,
но не смотри.
Пожалуйста.
 
Забыл кое-что тебе объяснить –
это очень и очень важно:
ты единственная,
в чьих глазах
мне утонуть не страшно.