Березовка-Беларусь

Иванова Лариса Иосифовна
Дремлет уютный скромный городок
Среди рябин, берез и сосен.
Затих здесь заводской гудок,
Грибами, ягодами пахнет осень.

Когда-то мастерские гуты создавались,-
Стекло производили и хрусталь.
Зенона Ленского мечты сбывались,
Процесс остановили, очень жаль.

На "Неман", на экскурсию сходить-
Увидеть высшее искусство- ожившее стекло,
Где мастера умеют шедевры из него творить,
Работая умело и легко.

Здесь статус города завод определил,
И есть чему Березовке гордиться.
Вновь поколение взрастив,
Чтоб предкам нашим не стыдиться.