Рану на лбу не закроет парик...

Александр Любавский
(Из цикла «Любви оборотная грань»)

Падали кудри с покатистых плеч –
Тихо журчала за столиком речь…)))
Стол сервирован на пару персон –
Хрипло звучал утомлённый шансон…

Свечи горели в уютном кафе…)))
В той обстановке под лёгким шофе, –
(Сидя за трапезой нескольких блюд) –
Вёл разговоры изысканный люд…

Нужно притом откровенно сказать –
Столик отдельный сюда заказать –
Было удачей довольно большой…)))
Здесь не кормили обычной лапшой…

Тут отмечался всегда юбилей…)))
Что соловей среди рощ и полей, –
Снедь представляла особый фасон –
Райскую негу и сказочный сон…

Свечи дрожали – как тень камышей –
Камни сверкали на мочках ушей…)))
Словно – лежавший на солнышке уж, –
Взором супругу сканировал муж…

Свадьбы серебряной матовый тон –
Статного мужа глухой баритон…)))
Вместо купания в ясных слезах –
Вялость пустынная в красных глазах…

Что-то нашёптывал уху вокал –
Чувствовал сухость зелёный бокал…)))
В чистой лагуне до самого дна –
Мерзость была – как рыбёшка, видна…

Старый гарсон через призменный взгляд –
Видел сквозь годы лекарство и яд…)))
Молвит мужчина – у нас юбилей! –
Что посоветуешь – то и налей!!!

(Рану на лбу не закроет парик)…
Будет исполнено! – шепчет старик…)))
Лишь уточните – чтоб сектор добыть, –
Вам отмечать? --- или напрочь забыть???

                2017