Свин

Светлида Силантьева
На заборе, там где дыры,
Свин залез однажды рылом,
Что там, очень интересно,
На своём-то огороде,
Борову давно уж тесно!

Всё давно там истоптал,
Ну когда с свиньёй скакал!
И теперь еды какой-то
У соседей он искал!

Хрюкал, долго он визжал,
Весь пятак свой ободрал,
Поглядел в дыру и скис
В напряжении завис!

Ходят свинки вдоль корыта,
Все ухожены и сыты!
Как пробраться, вот вопрос,
Свинок охраняет пёс!

Роет под забором рьяно
Рылом он большую яму,
Только лает пёс сердито,
Не пускает до корыта!

Вот такая дребедень,
А всему виною лень!

Чтоб потом не голодать,
Не за чем на огороде
Было всё ломать, топтать
И весною, как соседи,
Ну хоть что-нибудь сажать!

Стала жизнь у хрюши кислой,
С голоду бока обвисли,
Очень хочется поесть,
Нет чтобы с дивана слезть,
В огороде всё прибрать
И работать начинать!

Ведь не даром говорится,
Все должны с утра трудиться
И как ты потопаешь,
Так потом полопаешь!

Мысль така может придёт,
Ну когда живот сведёт!

А пока сидит, визжит
И соседей за забором
Он во всех грехах винит!

Тяжело ему живётся,
Знать трудится всё ж придётся,
Чтоб не шастать, словно вору,
У соседского забору!

Если есть дыра кака,
Свин уж тут, ну как всегда,
Начинает всех судить
И во всех грехах винить!
И везде его пятак,
Говорить-то он мастак!

Нет бы сам, да на природе,
Поработал, хоть немного
У себя на огороде!

         *
Ох и надоели кляты,
Свиньи те что демократы,
Всех достали своим визгом,
Борются-то не за Правду,
За своё корыто с миской!

         
Это должен каждый знать,
Чтоб когда настанет время,
С ними рядом не скакать!
И поддавшись уговору,
Не бродить вокруг забору!

Не то будет как в Руине,
Незалежной Украине!
И без сала, и без газу,
И с разбитым унитазом!

Нам надеяться не гоже,
Что Европа вдруг поможет!

Гнать таких свиней нам надо,
Пса поставить у ограды,
Чтобы в дыры к нам игриво,
Не совали своё рыло!



Картинка из интернета.