Война

Семен Костенко
Война – самое страшное в мире зрелище.
Война – разруха и боль ее детище.
Война – пожирает отцов, сыновей.
Война – льются тонны слез матерей.

Выбрав войну в ответ на конфликты,
Мы прямо выносим близким вердикты.
Война пожирает души людей,
Ей наплевать на сотни тысяч смертей.

5 истребителей - хлеб для деревни,
Одна субмарина прокормит селенье,
Семь ядерных бомб даст еды миллионнику,
Или пожнет уродскую хронику.

Миллионы потраченных средств на войну,
Тянут планету нашу ко дну.
Разруха и хаос повсюду царят,
Нам не спасти погибших ребят.

Война на костях устроила пир,
Вы посмотрите на нынешний мир.
Брат на брата идет с войной,
Друг держит клинок у себя за спиной.

Вот вам картина полная мрака,
Представьте сражение, бой идет, драка.
Кому-то везет, он уже и не дышит,
Кошмара людей он не видит, не слышит.

Кто-то стоит в проломе за всех,
Кто-то просит прощенье за каждый свой грех,
Кто-то собирает свою внутренность в тело,
Кто-то кричит: «Умрем за правое дело».

Все это просто война принесла,
Скажите, кому жизнь такая нужна?
Война – это вор, что души крадет,
Война человека в погибель ведет

Жизнь человека – уникальнейший дар
Так не кидайте ее в жуткий пожар…
Выбрав войну в ответ на конфликты,
Мы прямо выносим близким вердикты…