Лад

Алексей Бештау
У  реки  затихли  песни,
Месяц  вышел  с  облаков..
Засверкали  в  небе  звёзды,
В  чистом  поле, меж  стогов..

И  Плеяды  засветились,
Поджидая  женихов..
Майя   с  КОЛОсом  явилась,               
У  Дажьбоговых  стругов.


Меря  поджидает  Вана,
К  ней  он  соколом  летит,
Святогора  спит  охрана,
На  свидание  Ван  спешит!

Тайя  милого  Ярилу,
Просит  песенку  сыграть,
На  свирели  он  оковы,
Станет  все  с  души  снимать..

Аленький  цветок  получит,
Ася - Велеса  любовь
И  пройдёт  на  сердце  круча,
Улыбнётся  Ася  вновь!

А  Алина  Златовласка,
Золотую  ждёт  стрелу -
От  Перуна  символ  власти,
Защищать  любви  страну!

Лана  зеркальце  Венеры,
В  руке  держит, друга  ждёт..
Кресень  дар  прекрасной  деве,
Жемчуга  морей  несёт..

Эвелина  Златоцветка,
Сладко  в  тереме  спала,
Но  пришла  пора  и  ВЕТКА,
Вся  СИренью  расцвеЛА..


Аргаст  спорыша - травою,
Злые  чары  разорвал,
Окропил  чело  слезою,
В  уста  жарко  целовал..

 А  Ладон, что  обвивался,
Вокруг  яблони  Златой,
Стал  Сварогом, в  Явь  явился,
Вместе  с  Ладой  молодой!

У  реки  затихли  песни,
Месяц  вышел  с  облаков..
Засверкали  в  небе  звёзды,
В  чистом  поле  меж  стогов.

Примечание.
Ладон (созвездие  Дракон) - обвил  кольцами  вершину  мировой  горы  и  стережёт  яблоню  с  золотыми  яблоками. Это  Сварог  и  Лада.

Приведены  женские  и  мужские  энергии  чакр   Древа  Жизни  согласно  славянских  Вед.Плеянки(Плеяды) - дочери  Сятогора  и  Плеяны.