Все стены в синяках...

Людмила Коневец
               
Все стены в синяках, их в непогоду
Душа моя бросала, как снежки,
И карты пиками лежат в колодах,
И лезут тараканы на виски.
Вы скажете, читать об этом грустно,
Я соглашусь, терпению конец.
Унылая зима мне гасит чувства,
И вот, сосулька! Мартовский гонец!
Упала мне к ногам, как телеграмма,
 Написанная солнечным лучом.
А бороды у туч постригла гамма,
Свернув все ураганы калачом.
По стенам скачут «зайчики» , резвятся.
И душу переполнила весна.
Так хочется мне петь, любить, смеяться,
Зовет в мечтах вперед голубизна.