О былом

Александра Забродина
Листва с берёз вальсирует устало
И твой рубеж уж перестал им быть.
Так хочется начать свой путь с начала,
Ошибок юности тогда б не совершить.

Пойти другим путём в обход былого:
Сесть на дорожку, силы рассчитать,
Обнять себя того, себя другого,
Перекрестить и счастья пожелать.

Но не сотрешь, увы, того, что было.
И реку вспять уже не повернуть.
Исправить то, что жизнь тогда дарила
Нельзя. У каждого давно прописан путь.

Ты сделку заключил уж при рожденьи,
Когда пришла душа на этот свет.
И никого другого за поступки,
Кроме тебя, ответственного нет.

Иди вперёд, не поминай былое.
Что было - никогда не возвратить.
Будь честен пред собой, тогда ты сможешь
Достойно эту жизнь ещё прожить.


В данном случае имеется ввиду отсутствие рубежа - отсутствие каких -либо границ и замешательство в правильности пути