Колыбельная

Александр Шемонаев
Убаюкай месяц двуострый
Ты меня в своем шалаше.
Постели перину повыше
Из цветов, что росли в тишине.

Тех далеких полей синеоких,
Где расцвел моей жизни росток,
И росистые слезы туманов
Умывали любимый исток.

Накажи ты далекой Венере,
Чтоб струила свет потеплей.
Не слепила глаза на закате
Пучеглазой любовью своей.

Я усну, как когда-то давненько,
Спал у матери в нежных руках.
Запах трав сыромятных, знакомых
Пусть является снова во снах.