Весенняя пахота

Серж-Пьер Дю Переваль
Крестьянин, на поле, заросшем бурьяном,
Трудился, пахал в упоении рьяном;
А рядом, вдоль пашни, - метались грачи, -
Природы больной без дипломов врачи.

И вот, из подпочвенных норок, - вредитель,
Стеблей, колосков, корневищ погубитель, -
Комплектом ножным, пробудясь, заскрипев, -
Явился, мечтательно что-то запев.

Он Арию Герцога вспомнить решил,
Измену подруги в душе ворошил,
И слезы текли из очей по ногам,
Но все заглушил беспорядочный гам.

Вся стая слетелась солисту внимать,
Однако, не в силах его понимать, -
Обрушила острые клювы свои
Артисту на лоб… Алишер Навои!

Воспеть помоги мне той страсти накал,
С которой певец понапрасну искал –
Любви уничтоженный пахарем след…
На сем завершу поэтический бред.