Почти басня

Марина Лантана
комар изрядно был "под мухой".
упав в бутылку с бормотухой,
он долго выбраться не мог.
тянул свой тонкий хоботок
из ног, скользящих по стеклу,
чуть не сломал себе иглу,
которая его кормила.
но хмель реально  множил силы.
он ощущал такую раж -
ругал лягушку, что вчера
его чуть было не поймала,
и выбравшись из стеклозала,
обсохнув, крылья разлепив,
взлетел, пищА войны мотив.
и устремился на болото.
лягушку закусать охота
его гнала как пес кота,
манила, как манит мечта
своей несбыточною силой,
звала на запах тины с илом,
на «квак»,  который раньше был
и слух пугающ, и постыл.
и дутый брагой карапуз
нанес обидчице укус.
кусал,  пока что не обрюзг,
и тельце,  словно тяжкий груз,
чуть было не свалил в отстойник.
но удержался и довольный
уже трезвеющий комар
решил,  что тот резервуар,
(в нем обнаруживший героя)
он посетит опять и втрое,
а проще говоря - с лихвою
себя наполнит, чтобы сила
подольше драйвом бередила.
каких неслыханных побед
ему сулил похмельный бред.
так часто происходит в жизни -
в один момент  сойдутся мысли…
мы относительно зависим
здесь друг от друга,  что порой
фатальную играет роль:
комар - в бутылку,  к ней -  рука.
глоток.  и дух  - за облака…

погиб "герой" на низком старте.
мораль:  бутылки закрывайте!