Попугай-зараза

Клавдия Мартынова
Купила, Кешу, попугая,
И вроде ж парень не плохой.
Ну всё, зараза, повторяет,
Всегда охотится за мной.
Я по секрету рассказала
Подружке, как сейчас живу.
А эта умная зараза,
В миг уловил всё на ходу.
Вот муж пришёл. Он хвост расправил
И чёлку дыбором поднял.
Ну, в общем, мужу мозги вставил
И про меня всё рассказал.
Хотела я эту заразу
Отдать, ну, в общем, отпустить.
А он кричит: «Я тебя сразу»!
Грозился людям пыль пустить.
Так что же делать мне, девчонки?
Взять перья выдернуть яму.
Вон вылупил свои глазёнки…
И всё то надобно ему!
Пойду, его я пожалею,
Скажу, что мужа я люблю.
Посмотрим, кто из нас хитрее!
Лапшу навешаю ему…