Мои друзья - пенсионеры

Нина Ивановна Яновская
Мои друзья - пенсионеры,
Когда-то были молодёжь,
Всё смогли, перетерпели,
Старость наша - подождёт.

Дай побыть нам молодыми,
Хоть во сне и даже в мыслях,
Все становимся больными,
Жаловаться не привыкли.

Наша боль - в нашей груди,
Ещё нам хочется пожить,
Хотим узнать, что впереди,
Внуков надо подрастить.

Вспомним годы молодые,
Станет легче на душе,
Деды были холостые,
Бабушки - во всей красе.

Никаких забот не знали,
Гуляли поздно, до зари,
Домой ребята провожали,
За них - замуж потом шли.