Обуза

Елена Малышева 98
Я хочу отдавать, а не брать,
И хвалить, а не только ругать.
Стану в жизни опорой тебе,
Поцелуем на тёплой щеке!

Замечательным, радостным днём,
На пути, что настанет твоём!
Самым сладким, волнующим сном,
Лучшим утром, пришедшим потом!

Чёрным кофе, что сразу бодрит,
И душой, что совсем не болит!
Хочу быть продолженьем тебя,
Без следа раствориться нельзя!

Как же страшно обузой вдруг стать,
Камень к шее твоей привязать!
Притянуть наши души к земле,
Хуже сделав лишь этим тебе…

Закричал ты, рыдая: «За что?!
Для чего мне её принесло!
Это бес во плоти, сущий ад,
Забери скорей Небо назад!»

А на сердце глубокий порез,
Я не ангел, а твой личный бес?
Пусть характером я непроста,
Но душою добра и чиста!

Вновь о счастье твоём помолюсь,
Я – подарок, а вовсе не груз!
Сам обузой не стань на века,
До свиданья, до встречи, пока!
25.02.2017