Срок

Мирцов
Конечно,можно отказать,
И посмеяться,и послать...
Влюбился старенький Пенёк
В Берёзку стройную не в срок.

Она красива и мила.
Чудесны волосы,нога...
А он давнишний и сухой
С седой и длинной бородой.

В то время ехал лесоруб,
Который ставил рядом сруб.
Лошадку он остановил,
И враз Берёзу ту срубил.

Нам непонятно для чего,
Не знаем планов ведь Его...
Была и нет:один пенёк.
Пришёл и ей,как видно,срок.

Мораль проста,как и пенёк:
Не гонорись,не зная срок!

08.10.2016г.  город Севастополь