Non-stop Revolution

Эдуард Струков
Эпиграф.
"Я всё равно паду на той,
На той единственной гражданской,
И комиссары в пыльных шлемах
Склонятся молча надо мной."
Булат Окуджава. "Сентиментальный марш"


Они придут, когда не ждёшь.
Им наплевать на время года...
И пробежит по коже дрожь,
Когда нутром поймёшь - пора!
"Долой царя!", "Советам - власть!"
"Пусть вечно здравствует свобода!" -
Нам новых лозунгов не надо...
Трубач, играй "подъём"! Ура!

За эскадроном эскадрон -
Клинки сверкнут в витринах улиц...
Наш крик, что так похож на стон,
Оповестит: "Пусть грянет бой!"
Пусть враг коварен и жесток,
Он нас не ждал, а мы вернулись!
И батальон шагнёт в атаку
Под беспорядочной пальбой...

Запляшет Смерть на вспышках трасс,
И все помянут мать и Бога,
Когда на площади по людям
Ударит с фланга пулемёт...
Но подоспеет в нужный час
К нам долгожданная подмога...
И в том бою меня, конечно,
Последней пулею убьёт...

И целый век уже пройдёт,
И ты надеяться устанешь...
Вставай, израненный трубач!
Сыграй в последний раз "отбой"...
Я всё равно паду на той,
Но только новой... На гражданской...
И комиссары в пыльных шлемах
Склонятся тоже надо мной...