Я куплю себе длинную юбку!

Наталья Шутько
Я куплю себе длинную юбку!
Пусть трепещет несмятый подол!
И отцовскую душу-голубку —
Долгостранницу и однолюбку —
Приглашу за обеденный стол.

Как давно мы с тобой не встречались,
Не смотрели друг другу в глаза.
Расступились года, разбежались.
Только снимки на память остались,
А еще - на поминках слеза.

А вокруг все течет, как обычно.
Без тебя наступает страда.
Впрочем, все, что казалось приличным,
Опустилось туманом двуличным
На седые от слез города.

Посмотри, как беснуются тени!
Бьют наотмашь, стреляют в упор.
На бегу - не до страха и лени.
Мы взрослеем, сбивая колени
И вступая в нешуточный спор.

А иначе - ни встать, ни подняться,
Ни поймать восходящий поток.
Жизнь красна и без лживого глянца.
Лишь дождаться бы звездного часа
Да принять его трудный урок.

Я куплю себе длинную юбку,
Как обещано было тебе.
Отдалилась от берега шлюпка...
Но осталась на сердце зарубка
О твоей горемычной судьбе.

Пусть, как крылья испуганной птицы,
Развевается пышный подол,
Это жизнь непростая кружится
И ложится щемящей страницей
На рабочий натруженный стол.

02.02.2004 г.