Проводы Масленицы

Геннадий Давыдов 3
Февраль на исходе. Хмурятся тучи.
Снег оседает, погода - на ноль.
Не подходящий для резвости случай,
Но детям не страшен ни лёд, ни огонь.

Весна на пороге. Сосульки, как пики
С крыши закапали слёзы Зимы.
В нашем дворе не смолкаются крики...
Дети штурмуют игру "Царь горы"

Коленки промокшие, но щёки румяные.
Лезут на верх высоту покорять.
Отважные, стойкие, сильно упрямые...
Каждому хочется верхним стоять.

Масленица! Раззадорились дети!
Дни выходные играм посвящены.
Праздник гуляний.Что лучше на свете,
Чем после борьбы есть в сметане блины!