рассвет

Эдуард Венц
Пьет росу коровка Божья.
Встрепенулись соловьи.
У елового подножья
Суетятся муравьи.

Под кустом проснулся зайка,
А затем бурундучок.
и кузнечик на лужайке
Доставал смычок.

Вдохновенно пели пташки,
Словно влюблены.
Только прятались в овражке,
Угасая сны.

Оседал на хвойных лапах
Утренний туман.
По утрам особый запах
У лесных полян.

Чудны летние рассветы.
Росы на лугах.
Ох и любят вас поэты
Воспевать в стихах.