Рок, век или человек?!

Дмитрий Карташев 1
Страшнее казнь
          никто
  свершить не мог!
Такой уж,
  видимо, мой горький,
      злобный рок,
Такой уж,
     видимо,
   ужасный век,
Иль так уж
     подло
  скроен человек,
Что на добро
  всегда
   ответит злом,
Коль любишь ты -
  то нет любви
         в другом!

       К.Д.Б.