Жизнь моя

Александр Шемонаев
Ох, жизнь моя
Сладка порой в неволе,
А на свободе
Горечь бьет ключом.
В разлуке
Пляскою куражит,
При встрече
Ударит кистенем.

То белое
Чернеющим закатом
Прольется,
В сумрак уплывет.
А черное
Сияющим рассветом
Встревожит,
За душу возьмет.

В красивой песне
Нотки беса слышу.
А у истока
Лик беды найду...
Где серое, где светлое -
Кто скажет?
Ответ у каждого
По-разному звучит.